Осень ложится камнем на грудь...
Красным и желтым цветом -
Которая уж - и в этом суть
В четыре стороны света.
Планета падает, накренясь
В небрежном полупоклоне
К эклиптике. И крепчает связь
Между тобой и мною.
Льется сквозь тонкую медь сигнал.
В медную плоть одета
Мысль, чтоб донес до тебя металл
Слово тепла и света.
Осень недорого нас взяла,
Бросив на сдачу листья.
Бьется, все бьется о медь сигнал,
Легок и бескорыстен.
Бьется сигнал, нарушая связь
Между душой и телом.
Тронул чуть-чуть - и душа снялась,
Вздрогнула, полетела.
Вдаль, в недоказанность правоты,
Во вседозволенность мыслей.
В новые дали. Сквозь свет и дым
Нами рожденных истин.
Не оглянись, не разбей хрусталь -
Хрупкую откровенность
Объединенья сердечных тайн -
Высшую в мире ценность.
Свидетельство о публикации №106032100731