Капризная строка

Ты от меня так далеко,
Что даже для письма не остается шанса.
К тебе, сквозь пустоту веков,
На крыльях ветряных домчаться.

Я снова загрустила по тебе,
И вспомнила такой знакомый голос.
А ты, по прежнему, моим слезам не верь –
Они лишь соль, разбавленная в горе малость.

Как видно, горьким роком на моей судьбе,
Навечно нарисованы лишь грустные заметки,
Но знаешь, а ведь верю, все равно тебе,
Хотя твои приходы стали редки.

О, дева дерзкая – капризная строка,
У музы ты в долгу на долгие столетья.
Тебе мое послание, ведь ты так далека.
А я опять грущу, вливая в прозу ветер.


Рецензии