Бедняк и свирель

1.В образе короля,
 Увидел бедняк себя
 Как ломится стол от еды и вин,
 И все это для короля.
 В шкафах целый ряд сапог,
 И платья и шубы в прок
 В песцах,соболях,и в шин-шиллах он
 Одет,с головы до ног.

2.Проснулся бедняк с утра,
 И в путь собираться пора
 Катомку за плечи,и рядом пес
 Бежит,что пристал вчера.
 А рядом шумит народ,
 И еду за деньги беред
 Подошел бедняк,и достал свирель,
 Может-быть кто-нибудь подойдет.

3.Подошел к нему дед храмой,
 Положил рядом с ним золотой
 Постоял он чуть-чуть,и убрался прочь
 Напевая мотив простой.
 Так послушай его и ты,
 Рядом с ним оживают цветы
 И богатства все у тебя в себе,
 Так люби,и будь-же щедрым ты...


Рецензии