с рассветной гривой конь...

Мой день – с рассветной гривой конь –
Влетает опрометью в вечер.
И мир встает ему навстречу
Цветной мозаичной стеной….
У яблок так горят бочка!
Не то в саду, не то на крупе...
В полынных росах мою руки
Под трель дрожащую сверчка.
Вкушаю ночь одним глотком –
Сквозь пряный аромат гвоздики.
Упавших звезд белеют лики
В траве - душистым табаком.
Мой конь все не сбавляет бег –
Несется сквозь кусты жасмина,
Не остановишь – мчится мимо.
Ему –прыжок, нам – сотни вех…
Реальности теряешь нить,
Доверившись коня движеньям…
Живешь в безумье карусельном -
Не удержать… не отпустить…


Рецензии
Потрясающие строки! Мне чем-то стихотворения Ахмадулиной напомнили, которые я очень люблю. Теперь такое же отношение и к Вашему творчеству! :))

Фрейлина Франсуаза   24.07.2009 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ефросинья   17.10.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.