Гордость и Корысть
На мосточке в две досочки
Гордость встретила Корысть.
- Дай дорогу! - молвит Гордость.
- Нет уж, ты посторонись!
- Как ты мне дерзить посмела?
- Я куплю тебя, мой друг.
Мне до Гордости нет дела,
Лишь для денег есть досуг.
Постояла молча Гордость,
Рассудила, что к чему,
И ссутулившись и горбясь
Покорилася всему.
По мосточку отступает,
Задом пятится назад,
И Корысти уступает,
А глаза-то вниз глядят.
- Ну-ка стой! – Корысть вскричала, -
- И немедленно вернись,
Ляг на мостик для начала:
По тебе пройдёт Корысть!
Заупрямилась тут Гордость,
Заартачилась всерьёз,
- Это что еще за борзость?
Кто же ставит так вопрос?!
Больно много запросила!
Поумерь-ка свою злость! –
Но, подумав, уступила
И легла ничком на мост.
Стала Корысть думать думу,
Как унизить Гордость вновь.
Вдруг с небес без помп, без шуму
Снизошла на них Любовь.
Посмотрела ясным взглядом
На крикливых баловниц,
И они бок о бок, рядом,
Пред Любовью пали ниц.
Свидетельство о публикации №106032100643