На стихи Мы ждём весну, Игорь Петенко

Автор:
«Мы ждём весну, томясь и веря
В её тепло и красоту,
Когда растения и звери
Вновь заполняют пустоту.
Но я опять чего-то жду...

Нас жжёт лучами солнца лето.
Морской загар и отпуска.
Но все раскуплены билеты,
Под солнцем заняты места...
И снова хмурая тоска...

Калейдоскоп осенних листьев,
Как скатерть, скроет слякоть луж,
И журавлиных стай горнисты
Трубят сигнал нам: «Ждите стуж».
А мне сейчас бы в «Мулен Руж»...

Зимой, в искристом белоснежьи,
Среди ревущих злобных вьюг
Мы ждём с надеждой и прилежно
Тепла, сбежавшего на юг.
И снится мне зелёный луг...

И вот закончен год в итоге,
Из жизни вычтен навсегда...
Но я по-прежнему в дороге
По направлению туда,
Где быть должна моя звезда».

* * *
Весну я жду и твердо верю,
Она придёт, неся тепло,
Из норок вылезут все звери,
Красиво станет и светло!
Пришла…. Но всё-таки – не то!

Другие летом – возле моря,
Среди девиц и синих волн,
А я за за место с кем-то спорю ,
Автобус душный хамов полн.
Я на работу, не на море…

Вновь осень, слякоть, грязь и лужи,
Спешит намокшая толпа.
Я с понедельника простужен,
Но вновь будильника труба
Зовёт меня из сна на службу…

Зима морозом лютым морит,
Под рёв медвежий белых вьюг.
И за столом в моей конторе
Мне сняться лето, речка, луг.
И ручка падает из рук…

Окончен год большой победой,
Мне дали премию за труд!
Но никуда я не поеду,
Мне хорошо весьма и тут.
Хотя я, в общем, непоседа.

И звезды вдаль меня зовут…


Рецензии
настроение всегда улучшается, когда читаю твои породии

Сергей Круглов   19.08.2007 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
но что-то я забросил это занятие.

Женис Кукебаев   03.09.2007 06:09   Заявить о нарушении
и правильно.набирайся сил. напишешь сразу шедевр.

Сергей Круглов   03.09.2007 08:59   Заявить о нарушении
ну что ж, приму твои слова к исполнению!

Женис Кукебаев   03.09.2007 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.