Моя земля
Залитой кровью и цветами,
Распятой между блок-постами,
Диктующей Земли устой,
Сплетая в красочный узор
Шма Исраэль, суры и мессы,
И пыльный глянец Мерседесов,
Благословенье и позор...
Извечно каменно-права
Непостижимой блоков кладкой,
Когда загадка – на загадке,
А меж загадками – трава...
Туристы невозможных стран
В погоне за лавчонок вздором,
И повседневности укором
Тора, евангелье, коран,
Давида щит, мессии крест,
Рубцы тысячелетий-борон...
В слепящем небе черный ворон,
Завсегдатаи здешних мест,
Которых встретишь только тут:
Хасиды, дервиши, расстриги...
Священники от трех религий
Уловки хитрые плетут,
И богохульствуют, кроя
Священного писанья строфы...
Не может быть одной Голгофы,
Она у каждого своя!
Но снится мне мой старый дом
Тишайшей музыки укором,
Укрыта благодати флёром,
Белеет церковь над прудом...
Под крыльями ветров вода
Сверяет образ с отраженьем,
И шестерней моя звезда
Вращаясь, тянет мыслей звенья.
Маслины, хумус на столе,
И водочка проходит гладко...
Такая уж моя раскладка:
Живу я на святой земле.
2005
Свидетельство о публикации №106032100589
to vrode by vesjolyj - no vsjo ravno.
Солвита 23.04.2006 18:05 Заявить о нарушении