Власть

В пустынных сумерках озябших городов
Убить наверно каждый был готов.
Мифологема наших дней,
Что власть важней чужих смертей.

Всем нам знаком тот лейтмотив
Про то, как Каин, Авеля убив,
Собрав в руках своих всю власть
Была ль она тогда ему в усласть.

Убей врагов, убей друзей
Закон суровый наших дней.
Зато потом, в закате их
Подумай, был ли смысл в них.

Быть может, лучше было жить
Пытаясь, совесть сохранить,
Не для врагов, не для друзей
А для себя, чего ж важней.


Рецензии