Заяц весело скакал

 Заяц весело скакал,
 Летом горя он не знал,
 И обеды на поляне,
 А вода в ручье бежит.
 Спать под каждый куст, заляжет,
 Как наестся и лежит.
 След не виден не зима,
 Не поймает и лиса,
 Так, что некого бояться,
 Дела нет, ну кувыркаться,
 А потом поесть в спокое,
 И залечь, под елку в хвое.
 Так и жил в лесу косой,
 Не голодный, не "босой".
 Раз прснулся утром рано,
 Поскакал он на поляну,
 Нужно травки пощипать,
 И с друзьями поиграть.
 Осторожно! Злая осень,
 Красит желтым все подряд.
 "Ресторан" уже закрыт,
 И ручей уж не журчит.
 К весеру мороз приехал,
 Заморозил все подряд.
 Ну и холод-говорят.
 И куда косому деться?
 Он под елку по соседству.
 Ну, а там лежит уж снег,
 Что же я, дурак такой,
 Дом не строил, вот косой!
 
 


Рецензии