Оскал
Чувствуешь боль проникновенья
Стали, дошедшей до самой утробы.
Нет, серебра, да высшей пробы.
Мордою в грязь, да так, чтоб оскалиться.
Народ соберется, будет бахвалиться.
Хотел умереть, чтобы в век не забыли.
Как под их окнами волки выли.
Как по ночам под полной луною.
Бежали стремглав из под конвоя.
Как дети их плакали, слушая песни,
Бегущих по лезвию и хоть ты тресни
Не выбьешь сразмаху осиновым колом
То, что отмечено честным словом.
То, что запретно и скреплено кровью.
Как ни пытай не дернут и бровью.
Как ни старайся не догадаешься,
Как в полнолунье бессонницей маешься.
Как себя чувствуешь среди людей,
Когда тебе волк человека родней.
Желание мести и радость отмщенья-
Самые тяжкие из преступлений.
Чего же добьетесь, когда всех убьете.
Друг-другу глотки перегрызете.
Будет работа до десятого пота, до седьмого колена
Да чтоб сквозь зубы пена.
Не слушай, не думай, не плачь и не бойся.
Просто потом между строчками скройся.
Чтобы очнувшись после прочтенья.
Ты им напомнил луны отраженье.
Свидетельство о публикации №106032102584
Даниил Котелевский 02.04.2006 01:12 Заявить о нарушении
Лимитчик Фартовый 02.04.2006 15:38 Заявить о нарушении