Изгой

Я последний раз иду по следам домой.
У себя самой краду силы. Я – изгой.
Ночью души дышат сладко в опьянённой мгле.
Сеть несвязанных припадков не мешает мне.
У меня всё есть, но я, лишь гитару взяв,
Выбираю путь изгоя, толком не поняв,
Не спросив и не умея, я иду путём.
И больная моя затея помогает в том.
Кто увидит – отвернётся: отверженная тень!..
У меня теперь нет солнца, и мне недруг день.
Из безумной памяти сотру я навсегда
То, из-за чего тела летают из окна.
Нету никаких зацепок, а были ли они?
Утопила все свои и чужие корабли.
Всё кругом прозрачным цветом или серебром?..
Я не различаю лета, пустота – мой дом… … …

24.02.04


Рецензии