Киборг
Мир - уже слишком мал, чтобы оставить его в покое.
Да и нет для живых безмятежности.
Только морю и небу знаком покой."
С. Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки"
Посвящается моему отцу, Чухляеву М.А.
Порог миров – исход цивилизаций,
Довлеет над руинами Конклав,
Бессмертие – всего лишь вид мутаций,
А я скитаюсь, меч в руке зажав…
Моя планета – плод воображенья,
Она – сознания и разума игра,
Я в зазеркальях тени отраженье
И в вакууме осколок серебра.
Я здесь безбожник, рыцарь каменелый,
Я слаб и немощен, я – раб своих идей.
Я жаждал правды, воин неумелый,
Хотел героем быть, а стал злодей.
Сменилась мне иллюзией реальность,
Вскружила голову навязчивая мысль.
Свобода выбора – какая впрям банальность,
Я потерял ее, избрав свою корысть.
Здесь нет ни ветра слабых колыханий,
Ни солнца света, радости, тепла,
А лишь истошный крик моих стенаний
В пустыне адовой, сотканной из стекла.
Мне выбор был дороже всех иллюзий,
И я свободой этой дорожил.
Но я не знал, что бесы из прелюдий
Построят мне «раи» из липкой лжи.
Я жил мечтой, обожествляя выбор,
Я проклинал богов и дьявольскую рать,
Но я теперь глухой системы киборг,
Мне лишь свободу можно было выбирать!
Свидетельство о публикации №106032102511
Имеет ли право автор расплескивать огонь?...
На войне,как на войне; не до мук совести:душа палимая пламенем
ищет и утешения , и утоление боли и...новые жертвы для собственного пламени...
А поэт,это-заданность,если только-поэт.Заданность на...Слово,и жизнь высвечиваемую -им.
Валерий Ильинский 05.07.2006 07:35 Заявить о нарушении
Стигмата 05.07.2006 08:41 Заявить о нарушении