Город детства

 Моему племяннику Валерочке.
 С первым днем рожденья.

Есть на свете город один,
Город-волшебник, Алладин.
Бываем в нем однажды
Возвращения нет дважды.

Городок нашего детства
Сказки доброго соседства.
Мы живем в нем несколько лет,
Но пока у нас есть билет.

Счастливый билет до сказки,
Билет в мир добра и ласки,
Билет в мир голубых небес,
В городок волшебных чудес.

Но время-времечко пройдет,
И счастливый билет заберет.
Мы отдадим его другим,
Всем малышам, как ты, таким.

Сами не вернемся сюда
В детства городок никогда.
Для нас уже билетов нет,
Мы прожили несколько лет.

А ты расти, дитя, расти
Ведь у тебя все впереди.
Тебе всего лишь только год,
Чудом полон небосвод.

И сказок небо пред тобой.
Оно у тебя над головой.
Ты свой первый день рожденья
Встреть с улыбкою везенья.

Большим, большим расти
Найди счастливые пути.
Добрым, ласковым и милым
И очень, очень красивым.


Рецензии