И некто светящийся
Преодоленье малой пустоты...
Изломанность причинного сцепленья...
И ты за гранью... Невесомость зренья
Рассеянно скользит вдоль наготы
Единого Живого... пятна звуков,-
Таких причудливых и сеющих тепло,-
Неуловимо стелятся сквозь то,
Что некогда ты называла плотью...
И трепетной беспалой горстью
Ты зачерпнёшь великое Ничто.
Засмотришься, по капле растворяясь...
Переливаясь, тая, истончаясь,
Сплетаясь воедино... Тенью губ
Успеешь выдохнуть вослед исчезновенью:
Всё истинно!... Предашься дуновенью...
Предвосхитишь томительный испуг...
И станешь светом. Лепестком сознанья
Благословишь осколки темноты
За то, что ограничили черты
Самих себя, за то,что мирозданья
Воздвигли контур, силясь превозмочь....
Благословишь.... и устремишься в ночь.
И Некто, светящийся издали,
Промолвит рассвет...
31.III.84.
Свидетельство о публикации №106032102350