Сплетенье

 Лебедь ладоньями крыльев
 Ласкает паренье.
 Куб, будто окунь на льду,
 Голубеет-дрожит...

Они сияли напролёт
Зияли синью.
Теней безглазый хоровод
Пугали чинно.
Качнётся ль ветер языком,
Рукав, коса ли...
Тьму у позорного столба
Полосовали.
Петух и бубен. Не найти
Безумней танца!
Шаманий клич на алтаре
Протуберанца.
Кипят раскосые зрачки,
Клубятся медью.
Калёным ядом языки
Над зыбкой твердью.
Лишь чёрным потом по пятам
Лохматый топот,
Да искры сеют по ветвям
Багряный ропот...

Уже мерцают из-под пней
Обрывки шалей...
Уже дыхание свело
Изгибом талий...

 А ты,княжна, ступай, спеши,
 И в сизой дали
 Рукав в Каяле омочи,
 Рукав в Каяле...

 6.VIII.82


Рецензии