Утренний Оль

 

По опушке непуганной рани,
По лагуне наклонного слитка
Шелкопрядит пастели улитка
Лебедиными гусле-глазами

Тайностелется розовый ломтик,
Шелестит огонёк пелеринный.
Перезвон заводя апельсинный,
Лепит луч голубой оленёнок.

Словно почка росистая бьётся,
Проступив, будто маятник мятный,
Сам себе до конца непонятный,
Пастушок на свирели займётся.

Лепестками ладоней ликуя
В переливах скрипичного стада,
Он, фарфоровой кисточкой гладя,
Силуэт охраняет Силлура.**

 5.I.85.

 *ОЛЬ – хранитель Силлура. Относится к семейству Утренних Эльфов.

**СИЛЛУР –1. сиренево-сребристая иллюзия льющейся луны, ластящейся листвы и ликующей лиры, усиленная и умноженная литургией рассвета.

2. метафизическое существо, творящее и одухотворяющее иллюзию путём придавания ей своей природы вымысла и формы восприятия.


Рецензии
фелосовское, точняК! а чо и олени быват голубыЕ?

Асклепий Употелов   21.03.2006 21:18     Заявить о нарушении