В пОтьмах ощупью шарит
Тёмноокий фонарик
ЗолотА голосиста
И шлепёт наизусть
Чуйным разумом зрею:
Были б свЕти лучистей,
Яко терп на камине –
Тож и я б закудрел....
Выходи на свиданье
ОдиннАя, родная
Запахни в ожерелье
Заповядную глубь
Только тем и сноровен,
Что рассвет примечаю,
Только тем и причален,
Что кричу: незабудь!
Каждовсякие бродят -
Синева по заплечьям...
Струновиты забрала,
Застреночен покой...
Ожерелье тапАют
Червоточиной мести,
Норовя не иначе –
Из бойницы долой!
Вот и я среди прочих
Ограничен пожаром
Ни учуять, ни зреть –
По дорогам огонь!
У'же пОсмерть брядёт
И ужО-то недаром
Чёрным ногтем на мне
Замыкает простор.
26.III.88-12.IV.89
Свидетельство о публикации №106032102257