Русский родник

Где же удаль наша и отвага?
Где же разум наш и доброта?
Износилась в пух и прах сермяга,
И сума душевная пуста.

Но есть люди - те, кем Русь хранима,
Не иссяк он, русский наш родник.
Я к нему тянусь неодолимо,
Сквозь печаль его я вижу лик.

Затуманен дымкой лет пропащих,
Забубенных, мрачных и дурных;
Всё ж блестит он в изумрудной чаще,
Хоть давно заглохли сто других.

Только жаль, что торная тропинка
Заросла быльём вся да травой.
И ведь каждая на ней травинка -
Это грех наш, тяжкий и большой.

Но звени живительной той влагой,
Ты - хранимый Богом навсегда.
А в тебе наш разум и отвага,
Наша удаль, наша доброта.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.