ангелы мои облака

я не помню как по небу
мои ангелы больные
тёмны перья разбросали
не смотрите, люди, вслед им
уносящим время с ветром
не стреляйте злобой в спину
не пытайтесь вы догнать их
босиком по мокрой крыше
упадёте вслед за солнцем
кто же вас тогда помянет
кислым словом, гиблым делом
кто вам двери отопрёт?

я укрою чисто небо
перьевыми облаками
чтобы плакать не хотелось
я сойду с ума на землю
и оставлю вам на память
две зарубки на глазах

не ловите перья в сети
запылившихся ладоней
отпустите их домой


Рецензии
Отпускаю – и машу вслед, с нежностью…
Хорошее стихотворение…

Ольга Зверлина   04.06.2006 12:25     Заявить о нарушении