Смерть Друга

Эх, Душа полетела, сбросив цепи от якорей,
Оставляя ещё одно непригодное тело.
Всё очень просто:
Она Просто Так Захотела!
(Душа не зависит от Горе-календарей.)

Лишь Ветер и Сны на тот Свет её проважали,
С лёгкой завистью глядя ей в след.
Эх, мудрецы:
Они знали какой-то Секрет,
И провожая, (загадочно так) не возражали.

Ей Ветер, пьянящий, услуги свои предложил.
И ему не впервой – он же парень гулящий.
Звон Тишины!
И лишь траурный ящик
Громом стукнул: «Что жил – что не жил…!»

Другу Александру посвящается, погибшему от рук неизвестных грабителей, которые не оставили ему даже выбора между жизнью и кошельком, забрав и то и другое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.