Букет

Полевой букет роскошный в двух руках не умещался,
Но завял через неделю.
Отдавая дань капризу, грустным цветом осыпался.
А ведь корни были крепки, стебелек земля держала.
Но безжалостной рукою, отдавая дань капризу,
В поле я цветы срывала.
И хотелось помечтать, на ромашке погадать.
Но душа предполагала.
Знала. Ну конечно знала.
Если корень оборвать, на земле не устоять.
От безжалостной руки, гибнут нежные цветки.


Рецензии