Горы

Если на сердце январский холод,
Если душа почернела от горя.
Я нарисую в памяти город
С мелкою галькой у теплого моря.

Я нарисую в памяти горы.
Как ликовала душа на вершине!
И у костра горячие споры,
Истины поиск ведется доныне.

Как я склонялась над черным тюльпаном,
И лепестки о ладони ласкались.
Не было черное чудо обманом,
Но перешедшим из сказки казалось.

Я нарисую цветок олеандра
И аромат сиренево-розовый.
Ветка в окошко стучалась незвано,
А на подушках спал сон березовый.


Рецензии