Жиголо
я готовлюсь к свиданью с судьбой.
Сколько ж взять с этой подленькой суки
за мой фирменный трах и живой
разговор под сурдинку коньячной
терпкой тайны хрустального дна?
Всё ж, судьба, как-никак и, тем паче,
не старуха пока что она…
Узел галстука пальцем в раздумье
тереблю, выбирая лосьон,
из окна серебрит полнолунье
мой сверхмодный лихой причесон…
Что ж мне взять у неё за услуги,
за горячую сладкую блажь,
за движения бёдер упругих,
за соитий полночный коллаж?
Может, денег просить миллионы,
чтобы мир свой в кармане найти,
попирать без сомнений законы,
и любые пути-непути
познавать, отвергать или холить,
покупать всех и вся на корню,
только, вряд ли просить это стОит,
ведь бездумно деньгой я сорю…
Я прожгу, прогуляю, истрачу,
все богатства спущу на игру,
будет так и не будет иначе –
под забором я нищим умру…
Ну, а, может, нахальства набраться,
дескать, вечность взамен я взалкал,
чтоб всегда молодым мне смеяться,
чтобы белым был жизни оскал,
чтобы стал я кащеем бессмертным,
презирая болезни и тлен,
не боясь ни урона, ни скверны,
среди старости сумрачных стен….
Тут застыл я в нелепости позы,
мысль шальная, как молнии медь,
вдруг пронзила меня как угроза:
«почему я решил, что иметь
буду скоро судьбу во все щели
да, ещё за набор неких благ?
Не она ли меня отымеет,
и не я ль оплачу этот фак?
Так, вот, каждый, мужчина уверен,
что покорна она и щедра…
а на деле, судьба только мерит
нашу щедрость и наши тела
ставит в позу, какую захочет,
и имеет по полной с лихвой…
гаснет лунное зеркало ночи,
не пошёл я на встречу с судьбой…
Свидетельство о публикации №106032100182
Юлия Яровая 28.10.2011 17:37 Заявить о нарушении