эльфийский самолётик

I
из стержня, бумажки и капельки ртути
эльф смастерил самолёт.
запустил он его и увидели люди -
за штурвалом юный пилот.
вместе с ним взлетело эльфийское сердце,
не оставив память на жизнь,
на земле замостив лишь немного места,
где тень он успел отложить.


      Ch: лети, лети в дальние дали,
где тёмное солнце, холодный рассвет.
лети же, лети туда, где тебя ждали,
передавай большой эльфийский привет

II
тело эльфа бродило сквозь город до ночи,
а потом возвратилось домой.
самолёт его просьбу исполнил точно
и вернулся назад весной:
сердце эльфа дышало едва в крыле
и только успело сказать:
"там, где мы были, все нуждались в тепле,
и мы смогли его дать"


       Ch: лети, лети в дальние дали,
где тёмное солнце, холодный рассвет.
лети же, лети туда, где тебя ждали,
передавай большой эльфийский привет


Рецензии
Фэнтази. С элементами авиа-шоу :))))))
Вот только строчки жутковаты:
«сердце эльфа лежало без сил на крыле
и только успело сказать»
И не разбираясь в физиологии эльфов, все же предположу, что сердце не говорит.

Чтецъ   15.11.2006 18:46     Заявить о нарушении
оно говорит, только немного не так, как сами эльфы :)

спасибо, что посетили!

Терция Амико   18.12.2006 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.