Сизый дым сигареты и рубиновый призрак в бутылке...

Сизый дым сигареты и рубиновый призрак в бутылке -
Вот и все, что осталось от вечера, кроме разлившейся мглы.
И еще на окне, побеленном морозцем, кристальные жилки,
Да причудливый сумрак на сердце от того, что сказать не смогли.

Ночь. Застыли слова, словно иней Крещенских морозов
На изогнутых пальцах худых тополиных ветвей,
Что извились и скорчились, словно больны сколиозом,
Молчаливо впитав фонарей проливавшийся клей.

Замолчала квартира, до боли прислушавшись к крови,
Что стучится то в сердце, то в шее, то в пьяных висках.
Опоздав на столетье внезапно пришло многословье,
Обогнавши столетье, незаметно подкралась тоска.


Рецензии
Просто нет слов!Поразило до глубины души! Так красиво написано! !!!!

С восхищением и теплыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Григорьева 2   12.01.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.