Грехопадение

Грехопадение, по моему заключается в том, что первые, и, на тот момент, единственные, люди, Адам и Ева, запустили ход истории… Для чего могла бы существовать смертная история смертных?... Ответ, на этот вопрос, не знал даже Господь…
Люди вкусили с дерева познания добра и зла и столкнулись с вопросами неразрешимыми… В мире где нет ни верха ни низа, и всякое этическое понятие лишь условность и относительность только Создатель является той безусловностью и всеобщностью, той чистой жизненной энергией и вездесущей волей, которая может противостоять Хаосу, который порождает сомнение и относительность. Только абсолютность жизни, которую представляет собой демиург, может противостоять абсолютности смерти, которую представляет собой Хаос.
Человеческое сознание, после грехопадения, осталось один на один с вечностью и бесконечностью. В этом и состоит кара человека… Познание это тот ящик Пандоры, принёсший человечеству беды..
Для человека вечность это проклятие, а для Господа простор для реализации его жизненной потенции.


Рецензии