Я пишу стихи ночью
Когда в двери Бессонница входит.
И случается, что иногда
За собой она Музу приводит.
Без крылатой подруги она -
Просто серая, нудная скромница,
А с волшебною Музой луна,
Вечно желтая, красками полнится!
И средь ночи кромешной тогда
Расцветает сад яркий над бездною.
Я пишу стихи ночью, когда
Муза светит мне лунной лантерною.
* Лантерна (от фр. lanterne, фонарик)
Свидетельство о публикации №106032101715
Любовь Мозолевская 13.07.2006 18:44 Заявить о нарушении
Любовь Мозолевская 13.07.2006 18:46 Заявить о нарушении