Дорога к дому
Хоть надо может побороться,
Любить, надеяться, мечтать,
Пусть даже кто ни будь, смеётся.
Посмейтесь лучше над собой,
Других высмеивать не надо,
Наш мир как сад в степи большой,
А мы цветы злотого сада,
Палил нас зной или роса,
Нам жажду утром утолял,
Иль голубых очей краса,
Наш разум, сердце покоряла.
Забрала сон тоска печаль,
К родному дому сердце рвётся,
Впираясь в призрачную даль,
Надеясь, что оно пробьётся,
Сквозь ливни слёз, пески разлук,
Наш парус алый гордо реет,
Сквозь камнепад и сердца стук,
Пройдёт, уверен я, сумеет.
Пройти хоть сотню миль подряд.
Да, то была его дорога,
Шагать вперёд не наугад,
В конце пути поверить в Бога.
Свидетельство о публикации №106032100017