Весеннее настроение
И мир весь красками пестрит!
С улыбкой я весну встречаю,
На сердце - музыка звучит!
А с неба людям - солнце светит,
Оно со мною заодно!
Прохожий четко в лужу метит,
Совсем не видит он ее.
Вступает, плеск, ругнулся, брызги...
И так расстроился тогда,
Когда увидел, что замызгал,
Ботинки в луже - вот беда!
И я за ним вступаю в лужу!
И весело мне оттого,
Что смех прохожего я слышу:
Какой чудак я для него!
А я себе - шагаю дальше,
Горит везде зеленый свет!
Он мне сопутствовал и раньше,
Сейчас же - просто спасу нет!
Со мной и солнцем заодно он,
Идти мне дальше разрешает,
И серых улиц полотно,
В наряд зеленый одевает!
Но темный вижу вдруг скелет,
Который путь мне преграждает...
То лишь березки силуэт,
Собой дорогу накрывает.
Рисунком странным тень легла:
Она колышется, колдует.
Дневного мира пестрота,
Да ветерок ее волнует.
Прекрасно как - идти, мечтать!
... Отмечу только мимоходом:
Весна природы может стать -
Весной души, любви полетом!!!
Свидетельство о публикации №106032101634
Очень светлое стих-е, нежное и в то же время весёлое. Да, весна-это лучшее время года, моё любимое, самое прекрасное!
Думаю, ты очень точно передал настроение :))
С улыбкой,
Зеленоокая 25.05.2006 10:29 Заявить о нарушении
И... Спасибо за такрой приятный отзыв!
Всегда твой,
Александр Карпович 31.05.2006 15:42 Заявить о нарушении
Да, и удачно сдать сессию!
Светлана Яр 10.06.2006 09:43 Заявить о нарушении