6-е марта

На календарике шестое марта...
так хочется весны, тепла...
Но даже солнышка не видно:
В городе по-прежнему господствует зима.

Как в летний зной мечтаем о метели,
О серебре снежинок за окном!
И как сейчас мы ждём капели,
Следя: куда же поплывёт циклон.

Ну вот такая проза будних дней....
И о весне всего одно напоминанье:
квадратик красный на календаре...
Простая мизансцена седого мирозданья


Рецензии