Старый парус

1.Старый парус потерявший цвет,
 И потрепанный ветрами,
 Повидавший торжество побед,
 Был любим богами.
 Он спосал от бури и штормов,
 Не прося награды,
 На куски порваться был готов,
 Ему были рады.

2.Хорошо он был знаком с грозой,
 И с любой волною
 Мог сразиться и туман густой,
 Был знаком герою.
 Дождь смывал усталость прошлых лет,
 И святая сила
 Вновь его на поиски побед,
 По морям водила.

3.Он был крепкий,и в любом бою
 Оставался целым,
 И на этом,и на том краю
 Был всегда он первым.
 Вспоминал он молодость свою,
 Там он был красивей
 Как и раньше он еще в строю,
 И еще счастливей.


Рецензии