Сонет об Острове Просперо

Тело гибнет, если мозг – сжат ладонью хаоса.
Оболочки, лопаясь, кортикостероиды
Испускают... Шёнберга – в уши льёт, без пафоса, –
Аберраций музыка. Зрение – коллоидом

Лужи век наполнило. – Сладостная пауза!.. –
Жаль, сражаться не с кем здесь... И гиперболоидом –
Нечего размахивать!.. А обрывки паруса
Ариэль – мечтательно – назовёт "конхоидой".

Непредвзятость – можно ли не считать – могуществом?..
Почему-то кажется многим: преимущество
Это узурпируют – девочки и мальчики...

А постарше особям – не везёт, сравнительно...
Королева Хаоса – долго и мучительно –
Вытирала о песок золотые пальчики.


Рецензии
Это мне по душе))

Кирилл Михайлович   02.04.2006 16:05     Заявить о нарушении
Ага, ну, я подозревал! :)))
Хаос - это же нечто такое, что тебя не может не интересовать.
Как и меня, тоже. ;)
George

Чёрный Георг   03.04.2006 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.