Заря неуверенная
Преходящее облако, бриз настроения.
Бесшабашность моя не подходит для ратуш, но
Я не буду менять ни погоду, ни мнение.
Что до мнения, тут надо помнить о частностях:
Может бриз и надуть, что возьмешь, парень ветреный,
Посмотри, как он треплет надменный и важный стяг,
И как нежно несет вдоль над морем бумажку конфетную.
И поди разберись, от какого всевышнего траверса
Он в атаку бросается бродом незнамо-немерянным,
И гадает гора: сколько выпил он ночью без закуси,
И что пил. Оттого и заря так бледна...неуверенна…
Свидетельство о публикации №106032101394