Запах мандаринов
Таинственно звезды мерцают,
И маленькие снежинки,
Узор на окне заметают.
Зеленая хвойная ветка
Под тяжестью шариков гнется,
А люди шумят и смеются,
Рекою шампанское льется…
Вся эта суета, «сочельник»,
Предновогодняя возня,
И жалкий вырубленный ельник,
И бой курантов – без тебя!
Несусь в безудержном потоке,
Реальность – миф, а жизнь – мечты,
И каждый миг безумной ночи
Мне рядом нужен только ты!
Твои нежнейшие объятия,
Тепло твоих бесценных рук…
Чудес не будет – раздается
Лишь одинокий сердца стук.
И праздник для меня не праздник,
И не за что бокал поднять.
Луна томится в поднебесье,
Неужто вместе нам скучать…
***
Под бой часов во граде стольном,
Шепчу заветное желанье –
И вот, в дверном проеме темном
Родной фигуры очертанья…
Свидетельство о публикации №106032101376