Братдва
Что плющит с утра и таскает весь день черт-те где?
В конце-то концов, не в занюханной паре бутылок,
Что выпили мы на двоих для разгона по чистой беде.
Мы шли, как обычно, сверяя маршрут по зарубкам
На спинах знакомых и в высоковольтье небес,
И вслед нам затравленно выли сирены-старушки,
Но - гордо вперед, все куда-то в отрыв и вразрез.
Потом, вспоминаю, мы были еще в ресторане,
Где все потонуло в весьма непристойном дыму,
Граненый стакан одиноко искал подстаканник…
Но все-таки, брат, одного я никак не пойму -
Зачем мы тогда променяли все шило на мыло
В последней дыре под названьем “Великий поход”?
Могли бы встать вровень с богами – рубля не хватило.
Одно хорошо - мы, бесспорно, великий народ.
Великий - ну в смысле, что определенно не средний,
Не чукчи какие-то в чумах в глуши гашиша.
А сила вся в массе, помноженной на ускоренье.
Согласен? Тогда брат, вперед! Догоняй-поспешай!
Свидетельство о публикации №106032000979