Пустыня белая...

ПУСТЫНЯ БЕЛАЯ...
 
 Пустыня белая лежит передо мной...
 На посох опершись шагаю смело,
 Склонившись непокрытой головой,
 В неведомую даль пустыни белой.

 Попутчика с собой я не беру -
 Мой трудный путь весьма неоднозначен...
 А посох, уподобленный перу,
 Отметит все зигзаги и удачи.
 
 Беру с собой лишь тень ушедших дней.
 Такой рюкзак не окрыляет плечи
 И с ним идти, чем дальше, тем трудней,
 И времени полет уже отмечен.

 Конечно, далеко мне не уйти...
 Но сделан шаг - и я в пути отныне.
 В пустыне белой есть конец пути
 И только нет конца самой пустыне.

 Кто ж провожатый мой?
 Вергилий? Мефистофель? -
 Дороги в ад никак не избежать... –
 Индийский чай или бразильский кофе
 В пути помогут посох удержать

 И след его в пустынной белизне
 Вас не петляя приведет ко мне.
 Бурдюк с вином я не кладу в рюкзак
(Нельзя же нагружаться, как ишак!),

 Но, если б вы, мой строгий следопыт,
 Меня догнали на привале...
 Да... если б вы не опоздали
 С бутылкой крепкого вина -
 Я отказался бы едва ли...
 И мы б, допив ее до дна,
 О том ничуть не горевали.

 Мой следопыт и оппонент,
 У нас в запасе время нет.
 Вперёд, вперед, до первого привала
 Пора спешить! Ведь времени так мало.

 * * *


Рецензии