Рабочей субботе

Я шла рано утром.
Шел дождь. Пузыри.
И небо лишь мутным
Пластом. Фонари
Не горели. Стоят бестолково.
Вверху яркий зонт.
Противно, но клёво!!!
Трамваев поток
И поток из дождя.
В висках – молоток.
Среди улицы – я.
Порывистый ветер,
Крадущий зонты.
Нас много на свете –
Обзор суеты.
Но дождь и суббота,
И утра рассвет.
Какая работа?
Вот да, там где нет!

16.04.2005


Рецензии