Неосознанное

Не беги: догонят - не помилуют.
Не пускай: исчезнет - не воротится.
Не смотри, как от голода лютого
Ночью волк за луною охотится.

На сугробах, копнами взьерошенных,
Земляника красная, кровавая.
Скоро заметет ее порошею
Словно гроб холодным белым саваном.

И закат серебристо-бежевый,
Значит, вечером будет холодно.
Значит, птицы на юг направились.
Значит, сердце на части расколото.

Уходи: заметят - не помилуют.
Отпусти: исчезнет - не воротится.
На крылах с расписным оперением
Улетит за оранжевой осенью
Птица перелетная...


Рецензии
Неосознаное не значит непонятное,
А непонятное - не значит неясное...
Здравствуй друг мой в дороге пасмурной,
Здравствуй Солнышко моё ясное...))

Андрей Мирный   03.06.2006 01:21     Заявить о нарушении