Созвездие

Не знак стрельца решает сути,
А то, что в нём заключено,
А кто придумал всякой мути,
На мир глядит через окно

Не звёзды нам пути мостили,
Так и не им же нас везти,
Ты запрягаешь звёзды, или,
Боязнь до цели не дойти?

Попытка жалкого поэта,
Придумать то, чего и нет,
Ты скорпион, да к чёрту это,
Нет сути в звёздах, это бред!

Неуч-то если ты полюбишь,
А звёзды скажут твёрдо - нет,
То ты его в момент забудешь?
Поверь, созвездие - не ответ

К чему других ты убеждаешь,
Что звёзды правду говорят,
А про себя ведь проклинаешь,
Что выдумка лишь твой наряд

И ни к чему винить созвездья,
Оно тут, честно, не причём,
Твоё лишь, чисто, убеждение,
Вот то, что сильно бьёт ручьём

Я не учу тебя - ребёнка,
Строкой лишь мысли навожу,
Не только на тебя, девчонка,
А и на тех, кого люблю

Ведь не созвездие формирует,
Характер и людские нравы,
А что обман такой бытует,
Вот уж не спорю, тут Вы правы


Рецензии