Против расизма

Раз пошел на дело
Джон из Ку-Клукс-Клана.
Он лицом и телом
Бел был без изъяна.
Совершенно белый,
Но не вышел рожей -
Страшен был наш Джонни,
Хоть и светлокожий.

Впрочем, здесь, конечно, Джон не виноват:
Морде этой жуткой он и сам не рад.

Захотел тут выпить
Джон из Ку-Клукс-Клана.
Говорит бармену:
"Виски полстакана!"
Ночь подкралась тихо,
Все темно - и кожа -
Лишь страшнее в бликах
Пропитая рожа.

В чем, конечно, Джонни был не виноват:
Морде этой жуткой он и сам не рад.

Не вернулся с дела
Джон из Ку-Клукс-Клана,
Джонни, славный парень,
Белый без изъяна...
Ночи все едино,
Белый, темный кожей,
Лишь бы покартинней
Выглядела рожа.

Здесь бедняга Джонни был не виноват:
Он был бел при свете, но погас закат.

У большой дорого прах его лежит,
Надпись на табличке путнику гласит:

"Здесь закопан встарь был
Джон из Ку-Клукс-Клана,
Джонни, добрый малый,
Только полстакана
Выпил бедный Джонни
И с нетрезвой рожей
Стал наш белый Джонни
Точно чернокожий."


Рецензии