Дворняга
На тех людей, что вышли из метро.
Её глаза слезились не от снега,
Не от болезни била дрожь её.
Лишь старенький коричневый ошейник,
По капле сердцу отдавал тепло.
Хозяин был с ней только в понедельник,
А вот вчера не стало вдруг его.
И кто-то задевал её пальто и юбкой,
И кто-то наступал на лапы ей.
Она не чувствовала боли. Только чутко,
Рассматривала лица в темноте.
Свидетельство о публикации №106032002550