Плот
Со всех сторон извне,
Хилый плот, плывет в воде,
Оставляя же на ней, след
Из пены, брызг морских
Чертит линию в уме, грациозную вполне,
Только та на глади моря с идеалом не похожа!
И от этих вот ошибок все страдает плот невинный,
Подставляя дряхлый борт, под удар могучих волн,
Вся борьба, незримый бой, происходит сам с собой,
Только изредка совсем, все идет, как он хотел,
Но расслабиться нет время, поджидают впереди,
Сталью хватка, жесткость «рук», сила манит только в глубь,
Чтоб на веки утонуть, не оставив даже строчки,
Для истории и точка.
Сложен путь в один конец, надо жить, а как беглец:
Спешка, скорость, суматоха
Наступая без конца на одни и те же грабли,
Не придав значенья важным, Жизнь и так полна до краю,
Павос сложности в ней жив, мы ж плодим его усердно,
Кто специально, кто небрежно – даже очень безмятежно,
Что сказать, а кто-то слепо, не желая делать это,
Но значенья не придав, поразмыслив, погадав,
И отчет себе отдав, понял что совсем не прав…
Но еще одна мораль, (свечки томная печаль), вся двоякость ее шаль,
Вся осознанность задачи, не решает ее, кстати,
Сидя, каши не сварить, нужно действовать, учить,
Но при этом не спешить…
И еще момент, он важен, каждый это замечал,
На себе все испытал, уважения причал…
Потерялся и иссяк, важный человеку вклад,
Как толпа, клубок, варенье, просто смесь –
Определенье, в людях мертво уваженье,
Не к себе, оно растет, эгоист внутри живет,
Дикий. Только все себе, вот другим, извольте – НЕТ.
Недостоин претендент, вот один на все ответ.
Где то чувство? - След остыл.
Где искать? – Намек уплыл.
И теперь начав с нуля, возрождать уже пора,
Чувства те что жили с нами, а без них мы как зверье,
Все сожрем, наживы ради, вплоть и наше существо…
Что не дорого оно?
В строчках этих нет ответа, даже капельки совета,
На вопрос как надо житью - я такой же как и ты:
Сам ступаю по болоту, получаю тумаки –
Все ошибки, все мои…
Соль на раны, кровь из носа –
Это все души заноза…
Шрам, вот маленький рубец –
Боль физических помех…
Радость, смех, душа на крыльях,
Сладкий, приторный успех; ликование побед –
Это тоже есть при мне…
Это все храню в себе!
Опыт жизни дан тебе, он сильнее мускул, плоти,
Отведет от грани в пропасть, формируя стеллажи,
Знаний прочных крепежи…
И на жизненный вопрос, твой ответ к душе прирос,
В глубине он скрыт от глаз, в сердце спрятан как алмаз!
Рассказал я что хотел, каждый вынес что сумел,
Что - то понял, что - то нет, а кому то –
Это бред, чушь нестоящая взгляда, пустота нескладных строк
- И ответ он только твой, для другого, он другой.
Смысл сего найдет того, кто воспримет и поймет,
Слов причудливый ковер, тонкий, красочный узор…
Хилый плот, плывет вперед…
Свидетельство о публикации №106032002540