Блюз

Я слышу блюз; но в нём не только блюз,
Но также танго чувства без надежды,
И вальс прощанья. Я теперь боюсь,
Что ты ответишь. Опускаю вежды,
Печально внемлю переборам струн,
Пока ты удаляешься, прощаясь.
Прости и ты меня, за то, что юн
Душой своей, что в танец посвящаю
Я тело торопливое твоё,
К сакральному не склонное. Сегодня
Я счастлив был, как тот, кто слёзы льёт
По никогда не бывшему. А сводня -
Судьба - ещё с тобой меня сведёт,
А, может быть, с другой, в моей постели.
Я буду счастлив вновь, как тот, кто пьёт
В жару по капле, что сочится еле.
Спокойно проживу, затем умру,
Но вновь воскресну в звуках саксофона,
Что зазвучит на жизненном пиру,
Души твоей коснувшись или лона.


Рецензии