S. H
Под огромной тяжестью своих стремлений?
Мы давно с тобою умерли душою
В углекислом газе бесконечных мнений?
Мы давно с тобою умерли душою
Под конвеером привычных действий?
Мы давно с тобою умерли душою,
Для желаний не найдя путей-отверстий?
Мы давно с тобою умерли душою,
Задохнувшись в комнате пустой и тесной?
Мы давно с тобою умерли душою,
Сохранивши маску лишь свою телесной?
Мы с тобою умерли, или мы живы,
И в каких таких с тобой застряли лапах,
Лишь тогда скажу, "всё кончено, всё лживо",
Если вдруг не оживит нас моря запах.