Не плачь, малыш!
Малыш! Не плачь! Ведь я с тобой!
А хочешь, сказку расскажу
Про то, как где-то за горой
Луна плетет костюм ежу,
А солнца луч, игривый, озорной
Играет в прятки с тучкой дождевой?
А помнишь, ночью у костра
Я вдруг спросила у тебя:
А почему твои глаза
Сияют блестками огня?
А слезки-капельки дождя
Играют светом серебра:)
Не плачь, малыш! Слезинку скрой!
Ты только вспомни, как с тобой
Шептались летом воробьи,
И были солнечными дни-
Купались вместе... я и ты
Играли вместе... я и ты-
Из сказки сотканы они!
Закрой ка глазки и представь,
Что рядом все твои друзья,
Ладошки солнышку подставь!
Ведь солнце светит нам не зря!
Смотри ка! В небе стрекоза!
Поймай ее! Открой глаза!
И пусть последняя слеза
Взмывает с нею в небеса!
Свидетельство о публикации №106032002183