Мартовские этюды

№1

Ночь разлила дурман и вино
из волшебной сиреневой фляжки,
зачерняя громады домов,

а они до утра в домино,
всё играли, тасуя костяшки
неуёмных квартир-огоньков.

№2

Рассвет придёт не скоро …
Ночная мгла от моря
до моря пролегла.

А где-то плачет ворон –
он видел столько горя,
что сердце жжёт игла.

№3

Ветер, свободный как птица,
знает, где вены планеты
вскрыты острейшим ножом.

Кровь земли стонет, змеится,
светит рубиновым светом,
бьётся скорбящим ключом.

№4

Доверить ли рассвету,
что бродит по соседству,
и сны, и миражи?

Явись мне, ангел света,
с лицом весёлым детства,
пойми и подскажи!


№5

Поезд солнца мчит, плацкарта
до родимых перелесков
у грача и соловья,

вспомнят птицы ноты марта
и аккорды бурных всплесков,
песни радости ручья.

№6

Страницы зимней смуты
перечеркни! Смелее -
садись на карусель,

где падают минуты
гораздо веселее,
чем пьяная капель.

20.03.2006 г.


 


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   14.12.2019 18:28     Заявить о нарушении
Поэт и Муза в декабре
как раньше у любви во власти,
и все деревья в серебре
им машут ветками на счастье.

Александр Кожейкин   15.12.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.