Моей старой даче

Дом заколочен
Путь заболочен
Вороны ютятся по сорок гнёзд ,
Расплавляя криком остатки грёз…

Был пожар
Полдачи сожрал…
А небо синее
И бессильное.

Дикий виноград овил всю дверь
В дом и не войти теперь….
Лоскутное одеяло
Для мышей теперь домом стало….


Был купеческий самовар- а уж нет, украли….
Поговаривают, на сплав по 50 копеек за кг. Отдали…
Было корыто- медное, блестящее, но вот
И оно пошло в расход….

Сандалик приржавел к прищепке…
 качели скрипят на яблочной ветки….
на чердаке 12 лет сохнет укропа клок…
мой любимый пластмассовый гусь…. Он по крылья зарыт в песок….

Пыль покоится в панаме,
В гранённых стаканах, на полинялой пижаме…

Нет дорожки из плиток- тёплых, морщинистых,
Нет долгого пути на протоку….
Деревьев черных и щетинистых,
А ведь в ностальгии мало толку.


Рецензии
Наверное, это не о даче, а о нашей жизни, все-таки...Самое печальное, что в ностальгии, действительно, мало толку... С ув. О.К.

Ольга Горчакова -Кретова   24.03.2006 22:12     Заявить о нарушении
Ольга, почитайте внимательно! Символизма тут нет. Это действительно о даче, благодарю за внимание.

Модернист   14.07.2006 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.