Предвесеннее

Предвесеннее
Не приходит ко мне вдохновенье,
Не взывает меня к песнопеньям.
Поры зимней ужасна кончина,
Безотрадная взору картина,

По белесым просторам морщины
Истекают ручьями в лощины.
С посеревшего лика землицы
Потемневшие смотрят глазницы.

Будто скрючены судоргой муки,
Заострились сугробные руки.
Задубевшими пальцами небо
Захватить собираются в небыль.

Но вот рушится панцирь ледовый,
Выбивает в нем солнце подковой
Островки, пробужденные к жизни,
Нетерпенье зеленое – брызни!


Рецензии