Что моя милая хмурится?
Что она слёзоньки льет?
-Нынче морозно на улице,
Лапки сложил серый кот!
Март, а зима не кончается,
Вешние маги слабы,
Кружат метели отчаянья
По переулкам судьбы!
Ветры задули холодные,
В их ледяной ворожбе
Тучи роятся безродные, -
Силы иссякли в борьбе!
В сердце стучится печальная
Снежная злюка-тоска,
Летние платьица бальные
Вьюгой упрятаны в шкаф!…
-Что ты, родная, не вечер ведь! -
Зимние чары падут,
В вешних амбарах у вечности
Много счастливых минут!
Солнышком сердце согреется,
Снегом растает печаль,
Сгинет, туманом рассеется,
Туч воронёная сталь!
Высохнут слёзоньки горькие, -
Я их капели отдам!
Светлыми майскими зорьками
Мы воскурим фимиам
Чувствам святым и возвышенным,
Спелому соку Любви,
И за окошком услышим мы,
Как запоют соловьи!
Платья наденутся бальные,
И, вопреки, ворожбе,
Минут минутки печальные
В нашей прекрасной судьбе!
10 марта 2006 года
Свидетельство о публикации №106032002062
Только почему слово "ворожьбе" написано с мягким знаком?
Людмила Филипенко Махасова 20.03.2006 21:22 Заявить о нарушении
А мягкий знак, по-видимому, от доброты и нерастраченной нежности. (Исправляю!)
Ваш,
Жан Поль 21.03.2006 21:13 Заявить о нарушении