Превратности любви

Да, он художник, почти знаменитый,
С утра - картины, вечером - стихи,
Романтик и поэт, он очень плодовитый
Но настораживает вечное "почти".

Он небанален и на день рожденья
Свою картину мне он подарил ,
А у подруги муж не долго думал,
Очередное Tiffany купил.

Романтикой свои питаю чувства,
Носки стираю не жалея сил,
Я все отдам, чтоб он с его искусством
Был окружен заботой и творил.

Нет, я любовь на "быт" не променяю!
Вчера он снова пасту не закрыл…
Я мелочей - врагов любви не замечаю!
Тарелку за собою не помыл…

И я все чаще стала ощущать -
Меня как будто кто-то подменил…
Соседа стала тайно обожать,
Жаль не художник… Он - банкир.


Рецензии